Виктория Дехтерёва

Здравствуйте! Пишет мамы Ильюши Ш. Да простит меня Ольга, что так поздно, но лучше поздно, чем никогда!
Наша история:
Илья родился в 2010 года, доношенный, 4500 и 58 см. Крупный здоровый мальчик, долгожданный первенец! В родах была гипоксия, поэтому было кесарево сечение. До года мы развивались семимильными шагами и в физическом плане и в развитии. После года у нас было 10-12 слов, ребенок радостный и очень общительный… потом все начало тормозится, ребенок перестал есть твердую пищу (до этого ел всё и с удовольствием) перешел на молочные кашки в бутылочки и изредка макароны. Развитие остановилось, Илья как будто перестал понимать, что происходит вокруг, добрый и ласковый ребенок стал боятся других людей и даже родных бабушку и дедушку, которые приезжали в гости раз в 2 недели. Начались истерики, речь и общение постепенно вообще исчезли к 2 годам пропали даже мама и папа, любимое аллё исчезло, как не было. Илья почти до 2,5 лет не болел вообще ничем, все прививки делались на дому согласно графику. (делайте вывод сами)
С 3-х лет мы пошли в садик и уже бегали по врачам пытаясь понять, что случилось с ребенком, походы к врачам осложнились дикой боязнью новых помещений и людей. Нам ставили и ЗПРР и аутизм, но ни причин ни лечения ни кто сказать не мог. Случайно мы попали в центр Прогноз, где нам сделали вызванные потенциалы и поставили наконец-то диагноз : Моторная аллалия с сенсорными компонентами. Я была в шоке, в то время я была беременна вторым ребенком и честно говоря данный диагноз и состояние Ильи звучали для меня как приговор.
Там же в центре нам рекомендовали пройти курс Томатиса. Скажу честно 15 дней возить ребенка, который боится всего и вся, устраивает истерики и очень плохо переносит дорогу….. я даже представить себе этого не могла. Стоимость программы и почти полное отсутствие информации по этому методу у нас в России, неоднозначные отзывы и отсутствие гарантий всё это очень сильно смущало и вызывало страх. Я благодарю тот день, а вернее ночь, когда я приняла решение рискнуть и начать аудитренировки.
В центре Ольги мы проходили уже 4 курс Томатиса и знали на что идем и зачем. Подпишусь под всеми словами, сказанные в постах выше! Ольга отличный специалист, невероятно светлый человек, который действительно на первое место ставит помощь особенным детям.Что касается Томатиса:

После первого курса ( на который до 7 дня я Илью вносила орущего в центр на руках, а на 6 дней просто лежала на нем держа руками наушники, потом он уходить от туда не хотел) снизились истерики, вернулась коммуникабельность ребенка, появились новые слоги, стал более усидчивым, вернулись некоторые продукты в рацион, стал обращаться ко мне “Папа”, увеличился словарный запас. Снизилась задержка аудисигнала в стволе головного мозга почти в два раза (была 2 милисек., стала около 1). Появилось понимание речи, простых фраз, стал обращать внимание на окружающий мир. Ребенка как будто включили.

После второго курса: Все, что описала выше улучшилось в разы, ушли страхи общения, стал понимать более сложную речь, пошло накопление словарного запаса именно в понимании, появились короткие двусложные фразы. Стал обращать внимание на сестренку, пытаться с ней общаться (до этого она для него не существовала, просто как к мебели относился)

После третьего курса: улучшений все больше, стал активнее общаться с помощью фраз.

После четвертого курса у Ольги: наконец-то стал звать меня Мамой, а папу Папой,
вошли практически в норму по вызванным потенциалам. Ребенка не узнать, активно общается, играет с детьми, стал слушать сказки, стал петь!!!! Это очень важно, так как до этого любое пение или музыка его просто раздражали. С ним практически можно вести диалог, если какое-то слово не понятно пытается его сказать или описать по другому.
А 29 июля этого года Илья ЗАГОВОРИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! Именно так, сложные предложения, логические связи, причинно-следственные выводы, рассказы. Заговорил одновременно

Новости

Дефицит внимания. Синдром дефицита внимания
Подробнее
02/04/2018
Биоакустическая коррекция в центрах Томатис-Петербург
Подробнее

Контакты

TOMATIS (Санкт-Петербург)

Новочеркасский проспект, дом 33, корп.3

E-mail: tomatis.spb@gmail.com

Тел: +7 (911) 921-16-08

TOMATIS (Санкт-Петербург)

пр.Стачек 92 корп.3

E-mail: tomatis.spb@gmail.com

Тел: +7 (911) 921-16-08

TOMATIS (Санкт-Петербург)

Выборгское шоссе д.5 к1Д

E-mail: tomatis.spb@gmail.com

Тел: +7 (911) 089-25-01

TOMATIS (Калининград)

ул. Шахматная 4б

E-mail: tomatis.spb@gmail.com

Тел: +7 (4012) 38-69-68

TOMATIS (Архангельск)

Никольский пр. 74

E-mail: tomatis.spb@gmail.com

Тел: +7 (8182) 44-14-96

Записаться