Ольга Батаева

Здравствуйте! Меня зовут Батаева Ольга. Моему сыну 5,5 лет. В 1,5 года нам поставили диагноз ЗПРР с аутичными чертами, Илья сенсомоторный алалик. Сражу же возникли вопросы: «Что делать? Куда идти? Кто поможет?» и т.д. Я стала обращаться к разным специалистам, от которых услышала различные мнения и прогнозы, порой не самые оптимистичные. На протяжении трёх лет мы лечились медикаментозно (принимали ноотропы, БАДы). С трёх лет стали посещать регулярно Воронежский реабилитационный центр «Парус надежды», нашли грамотных дефектологов. На поиски было потрачено уйму времени и сил. Не могу сказать, что это всё впустую, это помогло и помогает по-своему. Говорят «чудес не бывает». Но в моей жизни это произошло. В феврале 2014года (Илье было 3 года 2 месяца) мы поехали в г. Харьков на дельфинотерапию. Там я впервые услышала о методе Томатис и решила попробовать. На пятый день прохождения аудиотерапии мой сын неожиданно воспроизвел две строчки из стихотворения « Раз, два, три , четыре, пять –Вышел зайчик погулять». Конечно, это было коряво, по-своему, но всё равно понятно. И это притом, что до этого ребенок мог воспроизвести максимум 10 слов в очень искаженной форме. Например: «деи»- дельфин, «саза»-КамАЗ, «авс»-автобус.
Уже зная о существовании данной методики, я нашла специалистов в России, поэтому следующий курс аудиотренировок мы прошли в октябре 2014 года в Санкт-Петербурге у Ольги Карандашевой. Перерыв между курсами был достаточно большой, но тем не менее у нас был реальный прорыв: появилось много слов, Илья стал более усидчивыми, внимательным на занятиях, появился живой интерес к окружающему миру. После четырёх аудиотренировок Илья стал использовать в речи активно глаголы, прилагательные, наречия. Изменилось поведение, появилась возможность организовать, увлечь, объяснить. Теперь его стали интересовать книги, журналы, любит, когда ему читают, т.е. потребность в слушанье увеличилась. Илья может рассказать стихотворения, пересказать сказку. Ребенок с интересом и удовольствием стал ходить в детский сад. Потребность в общении, а также степень самостоятельности возросли. Мы с ним поднялись на новый более высокий уровень развития благодаря данной методике. Сожалею только о том, что прежде чем прийти к методу Томатис, мы прошли долгий путь и потеряли большое количество времени. В нашем случае – время представляет огромную ценность.
Как мать ребенка с проблемами в развитии хочу обратиться к родителям особенных детей, которые до сих пор сомневаются или скептически относятся к данной методике. МЕТОД РАБОТАЕТ! Не теряйте драгоценное время, используйте методику с действительно великолепным потенциалом! Чем раньше Вы обратитесь к специалистам метода Томатис, тем больше возможность добиться поистине высоких, зачастую неожиданных результатов!

Новости

02/04/2018
Биоакустическая коррекция в центрах Томатис-Петербург
Подробнее
10/12/2017
Акция декабря. Специальная цена на курс БАК
Подробнее
25/10/2017
Интенсивный курс для школьников
Подробнее

Контакты

TOMATIS (Санкт-Петербург)

Новочеркасский проспект, дом 33, корп.3

E-mail: tomatis.spb@gmail.com

Тел: +7 (911) 921-16-08

TOMATIS (Санкт-Петербург)

пр.Стачек 92 корп.3

E-mail: tomatis.spb@gmail.com

Тел: +7 (911) 921-16-08

TOMATIS (Санкт-Петербург)

Выборгское шоссе д.5 к1Д

E-mail: tomatis.spb@gmail.com

Тел: +7 (911) 089-25-01

TOMATIS (Калининград)

ул. Шахматная 4б

E-mail: tomatis.spb@gmail.com

Тел: +7 (4012) 38-69-68

TOMATIS (Архангельск)

Никольский пр. 74

E-mail: tomatis.spb@gmail.com

Тел: +7 (8182) 44-14-96

Записаться